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Notícias - MedSênior
Azeite de oliva para diabetes é bom? Saiba mais!
Presente na casa da maior parte dos brasileiros, o azeite é um curinga na cozinha, que agrega muito sabor a diversos pratos. Seja na salada ou para grelhar algum alimento, ele é uma opção perfeita para quem ama receitas com gostos únicos. Contudo, o que poucos sabem é que, usado em prol da saúde, o ingrediente pode garantir muitos benefícios, principalmente no caso do azeite de oliva para diabetes.
Neste conteúdo te contamos mais sobre os benefícios presentes no azeite de oliva, o que ele proporciona para a sua saúde e como ele pode se relacionar positivamente com o controle da diabetes. Continue a leitura e descubra várias informações interessantes sobre o assunto!
Diabetes: o que é e quais suas causas?
A diabetes (diabetes mellitus), é uma doença metabólica crônica que se caracteriza pelo aumento do nível de glicose (açúcar) presente na corrente sanguínea. Isso ocorre devido ao mau funcionamento da insulina, que é a responsável pela metabolização da glicose pelas células. Por consequência, o açúcar se acumula no sangue quando, normalmente, deveria ser gasto.Dentre os sintomas do problema estão a sede exagerada, sensação de boca seca, aumento da fome, urina frequente, cansaço e visão alterada. Contudo, geralmente os sintomas podem se intensificar e variar dependendo do tipo de diabetes.
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Azeite para diabetes: como ele ajuda?
Como o azeite é rico em ácido oleico e polifenóis, em especial o tirosol, esse ingrediente oferece alto potencial antioxidante e anti-inflamatório. Essas características do ingrediente comprovam que o azeite de oliva é bom para diabetes, que atua em duas formas contra a doença:1. Preserva as células produtoras de insulina
A insulina é o hormônio proteico produzido pelo pâncreas, que ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue. Essa proteína estimula a absorção de glicose pelas células do nosso corpo e, assim, controla os níveis de glicose em cada uma.O azeite atua ajudando as células que produzem essa proteína saudáveis, ou seja, o ingrediente facilita o processo de produção da insulina em nosso corpo. Por consequência, o azeite ajuda indiretamente na metabolização do açúcar pelo organismo.