Central de Atendimento
4007-2001
Assistencial: 0800 0800 551 SAC: 0800 605 5505 ES | MG | PR | DF | RS

Notícias - MedSênior

Dia da Pizza: como fazer em casa?


O Dia da Pizza é comemorado no Brasil no dia 10 de julho e, que tal aproveitar esta data para fazer uma pizza extremamente saborosa e saudável? Nós, do MedSênior, produzimos um conteúdo com o passo a passo para preparar uma pizza integral de Marguerita. Aproveite esse período de quarentena para colocar a mão na massa. Confira a receita a seguir!
 
Pizza Marguerita Integral
 
Ingredientes:
 
- Para a massa integral:
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • 1 1⁄2 xícara de água morna;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 1⁄2 xícara de farinha de trigo.
 
- Para o recheio:
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • 200 g de queijo muçarela;
  • Folhas de manjericão a gosto;
  • 1 lata de tomate pelati;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Azeite de oliva;
  • Orégano a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
 
Modo de preparo:
 
- Para a massa:
 
Em uma tigela, dissolva o açúcar na água morna, adicione o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Após esse tempo, coloque o azeite, sal, farinha integral e uma xícara de farinha comum e misture tudo até obter uma massa homogênea.
 
Com o restante da farinha comum, polvilhe uma bancada e sove a massa por aproximadamente 10 minutos ou até apresentar uma superfície totalmente lisa. Em um recipiente, coloque a massa, cubra-a com um pano e deixe descansando em um local aquecido até dobrar de tamanho (normalmente esse processo dura cerca de uma hora). Novamente com a bancada polvilhada, coloque a massa dividida em duas partes e deixe crescer por mais 45 minutos. Aproveite esse tempo para preaquecer o forno a 200 graus. Com um rolo, abra as duas massas e coloque-as em assadeiras para pizza untadas com azeite.
 
- Para o recheio:
 
Em uma panela, leve para refogar a cebola e o alho com um fio de azeite. Depois de refogados, adicione o tomate pelati e tempere com sal e pimenta. Misture e deixe cozinhar até formar um molho. Reserve. Com a massa já na assadeira, despeje cuidadosamente o molho de tomate por cima. Acrescente o queijo, as rodelas de tomate, o manjericão e o orégano. Por fim, leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos. Sirva em seguida.
 
Conheça o Blog MedSênior!
 
Para manter a Geração+ sempre protegida e bem informada, você encontra em nosso Blog, as melhores informações sobre saúde, além de dicas para se cuidar melhor. Confira abaixo outros conteúdos que também vão te interessar:
 
Dicas de higienização dos alimentos em época de Covid-19
Como está sua alimentação na quarentena?
 
Fonte: Romila Mutz, Nutricionista Medsênior, CRN-ES 101.009.29.
foto